重要通知:
当前时间:

“说说省老体协网站带来的变化”来稿选登(五)

时间:2014-03-12 11:37  点击:2855 作者:山西老体协 来源:山西老体协

《浅谈省老体协网站的好处》

   临汾市老体协  

    省老体协网站开通4年来,越办越好,注册送38体验金受益匪浅,深深感受到网站是链条,把全省各级老体协紧密连在一起了,大家能快捷及时的相互沟通和交流了;网站是平台,在这个平台上不仅展示了注册送38体验金各级老体协的工作风采,也为扩大社会影响,提供了工作交流的窗口;网站是导师,通过网站的传播使注册送38体验金及时的了解了上级的工作安排,广泛的学习到了好经验和新知识。省老体协网站给注册送38体验金带来的好处太多了,说也说不完。注册送38体验金主要从两方面谈点体会:

一  网站做到了多、快、好、省。

1是多, 信息内容多,信息数量多,网站访问人数多。网站用文字、图片、视频等形式发布了新闻动态、经验交流、工作通讯、通知通告、知识讲坐等,其内容图文并茂,丰富多彩,应有尽有,特别适合老体协和老年人的口味和需要。据统计4年来全省有1319万人访问过网站,这个点击率充分说明人们对网站的关注和喜爱;2是快, 信息传播的快,内容更新的快,网站每天都有新的信息发布,不仅可以浏览到各县市的工作动态,工作经验,而且能及时看到上级工作安排和通知通告,过去需要几天才能完成的传递文件和报告,现在几秒钟就可以办到,网站使注册送38体验金由公文往返式的办公转向了网络式的办公,真是即快捷又方便;3是宣传效果好,网站就是宣传站,宣传了领导,宣传了群众,充分调动了大家的积极性,各级领导对老体协的工作越来越重视,越来越多的老年人喜爱了健身活动,在很多农村、城市街道、居民小区都建立了文体健身活动站,使老年人的健身活动有了组织,上了品味; 4是省,省钱、省力、省时间 ,电子文件的使用和网络互联的开通就像一个节制阀门,极大的节省了发纸质文件所需要的邮资、路费、通讯费和人力,为注册送38体验金节约了大量的资源,花很少的钱办了很多的事。坐在办公室上网就可以了解到很多情况,有很多工作的安排在网上就可以办了,节省了很多会议,总之网络的开通不仅节省了大量的办公经费而且极大的提高了工作效率。

二 网站的开通促进了体协的工作

网站开通以来,注册送38体验金就把信息化工作放在了重要位置。网站开通后注册送38体验金就积极创造条件先后给各县配备了电脑等设备,并要求各县确定信息员,根据情况注册送38体验金又分片对各县的信息员进行了培训,请有经验的信息员传受采编,发送的方法,提高了信息员的采编水平和信息质量。几年来我市信息上网数量在全省都排在领先位置。几年来注册送38体验金还做到了用网络信息促工作,注册送38体验金把网络信息工作做为衡量各县、市、区老体协工作的尺子,协会领导经常上网浏览信息,协会办公室主任薛建崗每天都上网,随时掌握各县、市、区的工作动态和省体协的通知通告,有了新动态马上给领导汇报。网上发布信息多的单位无疑是工作搞的好的表现,注册送38体验金就给于表扬和鼓励,对网上分布信息少甚至没有信息的单位,在了解其原因的基础上分别给于指导和帮助。通过抓网络信息使我市各县出现了相互学习,你追我赶的工作局面.极大的推动了体协的各项工作。

                        

《追求梦想    亮丽人生

省网站——安泽县老体协工作航标》

安泽老体协贺临生

一:改观念,树立目标。

每个人都有自己的梦想,自己的爱好,但未必都能实现。就注册送38体验金退下来的老同志来说,年轻的时候,都在为事业奋斗,为家庭忙碌,却未能为实现梦想及自己的爱好去努力。现年老了,从岗位上退下来,却感到了困惑,目标失缺,没有方向,不知如何面对未来,快乐生活,安享晚年。

2008年安泽县老年人体育协会第三次换届,新一届体协班子走马上任后,有思路,有探索,有举措,各项工作大胆创新。注册送38体验金根据退下来老年同志存在的现状,谋划、实施着一个老年体协工作新思路。特别是山西省老年体协网站开通以来,对安泽县老年体协工作起到了引路指导搭建平台,鼓舞激励,典型示范的航标作用。安泽老年体协组建了一个爱好文体活动,工作勇于创新的好班子,又有一个山西老年体协网站的好平台,使安泽老体协确立了新的工作目标,锁定了正确的航程方向。具体地讲,就是实施开展了“追求梦想,亮丽人生”的争创活动。“追求梦想,亮丽人生”,就是要求每个老年同志都应有共同的梦想,共同的追求。这个梦想,追求就是尊重生命,构筑梦想,让自己的生命与梦想一起放飞,一起长寿,一起出彩。在老年同志确立共同梦想和追求的前提下,把不同层次,不同需求,不同个性差异的老年同志培育成“乐龄人”,“ 乐龄能人”,“ 乐龄名人”,“乐龄团队”,突出老年群体人生价值的延伸和拓展。在“追求梦想,亮丽人生”的引领下,把志趣相投,协同合作,乐于奉献的老年群体打造成老体健身的服务团队,奉献团队。这样从个体到群体,不断扩展,不断延伸,形成强大的老年同志的整体合力,发挥优势作用,奉献社会,这就是:“追求梦想,亮丽人生”确立这一活动的目标所在。

二:追求梦想,干出成效。

安泽县老年体协虽成立较早,但由于各种原因,长期存在着活动“无场地,健身无设备,锻炼无教练”的三无现象,工作平庸,无起色。自2008年第三次换届以来,新班子尽全力积极争取县委,政府的支持,并与县委老干部局,文体局等密切合作,形成强大的合力,达成牢固的共识。对现有的活动场地进行升级改造,使硬件设施趋于标准化。同时,对开展文体活动的配套设备进行了全方位购置。为了解决健身操、柔力球、健身腰鼓等各种技能的教练问题,注册送38体验金走出去,请进来,多次联系上级单位,多次登门拜访社会上有专业水平的热心人士,请他们当教师,作指导。一开始,刚从岗位上退下来的老同志,怕丢面子,不好意思参加活动。针对这种局面,老体协的领导就亲自带头学,带头练,带头表演。在班子领导积极热情的鼓励和引导下,渐渐地参加活动的人数越来越多,老年同志由不敢参加,怕丢人,到后来的主动参加,并争先恐后的生怕表演时选不上自己。好多老年同志在健身活动中尝到了甜头,平时腰酸腿疼加罗圈的毛病缓解了,心情舒畅了,背直胸挺仰起了头,精神头十足。无论是黎明的清晨,还是红霞的傍晚,都能看到老年同志兴致勃勃地健康运动。这支老年健身队伍,在县老体协强有力的组织领导下,科学健身活动开展的红红火火,很有起色。

安泽县老年健身活动的有效开展,不光是老同志身体得到了锻炼,情操得到了陶冶,更重要的是为退下来的老年同志参与健身活动的观念更新起到了表率,为全县群众文体活动树立了旗帜。在老年体协组织领导和老年健身活动开展的影响下,目前,全县7个乡镇,104个行政村都建起了老年体协机构。全县共建有老年健身活动广场60余处,组建老年健身队伍50余支,参与健身活动的中老年同志已达3000余人。荀乡情舞蹈健身队队伍已有200余人。他们每年都积极参加县上重大活动的助兴演出和省、市举办的各类赛事。五年来,安泽县老体协共捧回了省、市、县领导颁发的21项殊荣大奖,2013年分别获得省,市健身交流活动的两项一等大奖。2014年安泽体协决心做到把安泽老体协的各项工作在推上一个新的台阶,在努力打造好安泽体协硬、软件基础设施建设的前提下,重点推出全年文体健身三下乡“4342”系列活动新举措,以4镇、三乡、4个社区、20个行政村为抓手,宣传、带动、影响、辐射84个行政村的老年文体健身活动。

安泽县老体协和健身队同志们的健身活动是全县健身体坛的奇葩,是荀乡大地与春光辉映的一道亮丽的风景。他们正以更加饱满的热情,跳着和谐,舞着愉悦,享受着晚年的快乐,追求着健康长寿之梦。