重要通知:
当前时间:

“说说省老体协网站带来的变化”来稿选登(一)

时间:2014-03-03 10:56  点击:1210 作者:山西老体协 来源:山西老体协

《赞省老年体协网站》

和顺县老年人体育协会 田乃银

老体网站通四年    自己感受谈一谈,

图文并茂内容全    老年健身活字典。

年过六旬信息员    电盲学会发稿件,

辛勤付出心甘愿    同心协力办网站。

打开网站看一看    老年活动一目然,

学习外地好经验    当好参谋宣传员。

想学健身新东西    鼠标一点就教你,

老有所乐在其中    健康夕阳中国梦。

 

《注册送38体验金沾了网站光》

夏县老体协  陆峰

我是夏县老体协第二届领导班子成员。2010年4月担任副主席,主抓信息报道工作。自那一刻起,我与省老体协网站就结下了不解之缘。期间,也受到不断熏陶和洗礼。夏县老体协也因此而名声鹊起。开始改变过去“有班子,有人员,工作进展步伐慢”的局面。

一、网站改变了我的晚年生活

我上任的第一天,就参加了运城市老体协召开的工作会议。听了领导报告,看了会议文件,领会了精神实质。在闻喜县介绍如何抓信息报道的经验后,我好像被注射了一剂“强心针”,眼睛亮了,劲头来了,信心足了。暗下决心,要在晚年,利用老体协这个平台,充分发挥余热,努力开创信息报道工作新局面。力拔头筹,为夏县老年人增光添彩。当天回到家里,我就整理了不少短信息,在内行指导下,赏试着向省网站发送稿件。在看到网站转发自己的劳动成果时,心里有说不出的喜悦与快乐。与此同时,我又坚持不断地浏览网站所转发的所有文章,静观悟理,反复琢磨,努力拓宽信息渠道。每天的第一件事就是点击网页,细看内容,一日数次,坚持不断。采众长,补己短,强自身,抓点追根,推陈出新,成了老体协的忙人,电脑的红人,老年人的热心人。彻底改变了过去“游游逛逛,打打麻将”的无聊生活方式。到2010年底约7个月时间,向网站发稿被采用就达295篇,一跃而为先进,我与县老体协同时受到表彰。

二、促进了老体协工作的全面开展

通过浏览省网站“新闻消息”、“老有所乐”、“播客视频”“健康博览”等栏目,开阔了视野,明确了主题,清醒了头脑。促使注册送38体验金不断地将工作重点向“老”字号转移,向“健”字号靠近。全心全意为老年人办实事,尽心尽力为老年人解难事,坚持不懈为老年人做好事。一是县城改建扩建了两个门球场;二是增加了中老年人活动健身站点。以县城莲湖公园和廉政文化广场为载体,附设了15个网点,为老年人创造安全的健身条件。三是开展健康节目展示交流,取长补短,共同提高。每逢三八妇女节、五一劳动节、九九重阳节、国庆节、元旦、春节、元宵节等节日,都组织健康节目展示活动,不仅交流了经验,学到了长处,而且也鼓舞了斗志,增添了力量,为老体协工作深入开展挖掘了不竭潜力。运城市多次举办大型庆祝活动,夏县老体协都以“百人太极表演”、“五十人老年军鼓队表演”等亮相在河东人民面前,并获得优秀奖和优胜奖。

三、增强了城乡文体交流意识    

当注册送38体验金涉足老体协工作时,头脑不清,方向不明,目光短浅。通过网站学习外地经验,增强了交流意识。夏县老体协先后选派教练员深入到五个乡镇、十多个乡村站点进行健康节目技术交流,收到了“吹糠见米”的效果。通过与瑶峰镇杨社西村老体协的合作,与民共舞,中老年人的广场舞受到普遍青睐与好评,参与人数由原来的五六个人增加到三五十人,也活跃了农村文化体育生活。在庙前镇北上晁村,通过相互展示健康节目,上演了一场“城乡恋”,举办晚会,博得村民们普遍称赞。在禹王乡郭里村,传授舞蹈技术后,老年人热情高涨,积极性迸发,村内健康气氛甚浓,和谐气氛上升,村党支部、村委会、老体协都非常满意。  

四、提高了夏县老体协的声誉    

为了使夏县老体协从“有名无实”的困境中摆脱出来,通过阅网站文,看网站图,想自己事,感到县老体协要有地位,必须先要有作为。一是扎实工作是首要;二是宣传报道少不了;三是图片新闻也重要;四是视频上传出新招。让全省了解夏县老年人,知道夏县老年人,关注夏县老年人,进而为建设“美丽夏县,幸福夏县”做出积极贡献。主要分三步走:第一,通过学习网站栏目内容,明确自己的工作重点,不断采集、整理、编发。认真研究回馈意见,在文章的质量和数量上有一个新飞跃。第二,通过观看网站发表的新闻图片,捕捉本区域老年人的健身亮点,及时抓拍,迅速发送,进行交流。从2012年11月起,夏县老体协的新闻图片在省网站栏目内有了“显眼”的机会,实现了图片新闻的新飞跃。第三,通过观看网站播客视频,也萌生了制作自己视频的念头。注册送38体验金不断向智者求教,认真学习,反复实践,终于获得成功。从2013年8月起,注册送38体验金在老年健身中,拍摄如《我要上春晚》、《心中的歌儿献给金珠玛》、《老年拐杖舞》等几十个视频。既反映了老年人热爱舞蹈的现实生活,又体现出老年人舞蹈健身的一片热情,也把老年人的行踪轨迹淋漓尽致地展现在世人面前,从此也实现了夏县老体协发送视频的新飞跃。通过三种方式,也使夏县老体协的声望在全市乃至全省逐渐上升。实践已充分证明,山西老体协网站已经成为注册送38体验金老年生活中不可或缺的良师益友,注册送38体验金一定要呵护它,同甘共苦,共铸辉煌!