重要通知:
当前时间:

大同市老体协召开第一届全市老年人体育工作研讨会(图片)

时间:2018-10-30 10:47  点击:177 作者:张存勇 来源:大同市老体协

    1025日,大同市老体协在大同宾馆召开“第一届全市老年人体育工作研讨会”,会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。全会以党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引;认真贯彻落实国家体育总局等12部门文件精神;以“新时代、新举措、新局面”为主题,深入探讨新时期老年体育工作,更加有力地推动全市老年人体育事业不断进步和发展。


301研讨会DSC02579(剪辑)_副本.jpg


    出席会议的领导有大同市老体协主席柴守吉、大同市老体协名誉主席张林、大同市老体协常务副主席兼秘书长丁学华、大同市老体协顾问冯恺,大同市体育总会主席李斌,大同市体育局群体科科长张世忠,大同市老体协副主席郭中存、白志强、副秘书长李桂林。研讨会还特别邀请了大同大学刘志华和凌建英两位专家评委。


    参加研讨会的有全市各县(区)老体协主席、秘书长,各大企业和院校老体部门的有关领导,以及撰写征文稿件的所有作者、新闻媒体等共60余人。


305研讨会mmexport1540455220723.jpg


    会上,丁学华首先发表了致辞,他对全市老体协工作作了简要回顾和展望,强调了这次研讨会的重要意义和目的,他希望全体参会人员将此次活动作为契机,以全面促进全市老年体育工作再上新台阶。


    接着,柴守吉作了主旨讲话,他着重讲了三点:一是强调召开这次全市老年人体育工作研讨会意义深远,是进入新阶段一次发动会和导向会。二是强调要继续巩固已取得的成果,不断提升老年体育事业的质量和水平。三是强调要坚持创新宗旨,创新项目、创新科学健身,主动做好老年体育工作。随后,张林主席讲话,他肯定了举办研讨会这种活动形式,强调了活动的重要性,语重心长、备受鼓舞。


    而后,李斌受体育局高东森局长的委托讲了话,他站在全市社会体育事业的高度,既肯定了市老体协这种工作举措,又对老年体育工作提出了殷切期望。同时表示将继续大力支持老年人体育工作。 


307研讨会DSC02629(剪辑)_副本.jpg


    研讨会上,有11名作者上台进行了演讲,他们从老年体育工作的多方面、多角度论述了在新形势下老年体育工作。有论述老年体育事业的发展;有谈创新老年体育健身、促进老年健康养老;有探讨如何加强新时代社会组织党建工作;有谈对农村老年体育的思考等等。每位作者紧扣老年体育事业这条主线,紧密联系实际,文章各抒己见,深入浅出,提出许多观点和建设性意见及建议,这必将对老年体育事业的发展起到积极的推动作用,赢得了专家评委很好的评价,得到了与会人员的一致好评。


    会议最后,为22名作者分别颁发了精美的证书式奖牌,为13个组织选送稿件的单位颁发了优秀组织奖奖牌。研讨会在热烈、愉快、活跃的气氛中圆满结束。


    大同市老年人体育协会副主席张存勇主持了这次会议。(大同市老体协  张存勇)


陈靖编辑

309研讨会DSC02638(剪辑1)_副本.jpg