重要通知:
当前时间:

运城市老体协举办木球、地掷球推广交流比赛活动(图片)

时间:2018-10-29 10:18  点击:132 作者:张兆龙 柴广林 来源:运城市老体协

     为了在全市老年人中推广普及木球、地掷球这一新兴运动,10月26日,运城市老体协和运城市木球、地掷球协会联合在山西水利职业技术学院新建的四连片地掷球场举办了全市木球、地掷球推广交流比赛活动。运城市老体协主席梁天管,副主席黄安居、柴广林、张浩,山西水院副院长卢智峰,运城市木球、地掷球协会会长曹大智等领导和来自各县市及企业、院校20支代表队,150多人参加了这一活动。



    活动开始前举行了简短的开幕仪式。市老体协主席梁天管做了重要讲话,他说木球、地掷球已经列入全国青运会比赛项目,是一项简便易学最适合老年人参加的运动项目。但目前运城市只有部分县市和企业、院校在开展,还没有被广大老年朋友认可,通过这次活动就是要在全市老年人中逐步推广,普及这一运动。接着山西水院副院长卢智峰讲话和裁判员,运动员宣誓后,比赛交流活动在稷山县健身气功和体育舞蹈表演的热烈祥和气氛中正式拉开了序幕。


DSC02845_mix01.jpg


    20支代表队经过抽签分上午和下午分别在新落成的五道地掷球场和木球场展开了激烈的角逐,最后稷山队、运城拖厂队、运城汽运队、山西水院队、运城供电队、芮城县队获得男子地掷球前六名;山西水院队、稷山县队、运城汽运队、运城工行队、明瑞园小区队、河津市队获得女子地掷球前六名;田英才、关习武、郭栋、雷根虎、王根元、杜刚辰分别获得男子木球个人前六名;孙芳玲、李秋莉、李东亮、吴云芳、王金风、姜彩霞分别获得女子木球个人前六名。市老体协副主席黄安居,市木球、地掷球协会会长曹大智,副会长兼秘书长任平等领导分别给他们颁发了奖牌和证书。


DSC02817_mix01.jpg


   这次活动的成功举办,必将对运城市老年人木球、地掷球运动是一个有力的推进。参加观摩学习的老同志对这两项运动有了感性认识,产生了浓厚的兴趣,掌握了基本技巧,已经成为或即将成为这两项运动的后备队员。相信通过这次活动,运城市老年人木球、地掷球运动一定会星火燎原,方兴未艾,在促进全民健身活动中发挥越来越大的作用。(运城市老体协  张兆龙  柴广林)


陈靖编辑