重要通知:
当前时间:

闻喜老年健身队员武乡红色游(图片)

时间:2018-10-15 11:36  点击:64 作者:李兆麟 张王文 来源:闻喜县老体协

     日前,运城市闻喜县老年健身队员一行31人,在县老体协顾问吉炳南、副主席牛陈虎、常委张胡兰等的带领下,一路歌唱,一路欢笑,赴武乡县进行红色旅游观光学习。


    武乡县位于长治市东南部,它是八路军的“故乡”,抗战的圣地。八路军总部和中共中央北方局曾居住在这里。特有名的百团大战就在此沉重地打击了日本帝国主义的嚣张气焰,极大地鼓舞了中国人民的抗日斗志,在历史上书写出光辉的一页。他(她)们先后参观了“八路军文化园”、“八路军大食堂”、“百团大战总指挥部旧址”、“抗日战仗纪念舘”等,使大家深受鼓舞和教育,特别是要学习弘扬不怕牺牲,百折不挠,万众一心,敢于胜利,英勇奋斗,无私奉献的太行精神。在美好的新时代里,充分发挥余热,为全民健身的广泛开展和实现伟大复兴的中国梦贡献一份力量。(闻喜县老体协  李兆麟  张王文)


陈靖编辑