重要通知:
当前时间:

2018年山西省“迎国庆”中老年人地掷球交流活动开赛(图片)

时间:2018-09-27 11:53  点击:214 作者: 来源:

     9月27日,由山西省老年体协主办,太原市老体协、地掷球工作专项委员会承办,杏花岭区文化局老年体协协办的2018年山西省“迎国庆”中老年人地掷球交流比赛活动在太原市开赛。共有20支代表队130余人参加。


IMG_3241.JPG


    27日上午,交流活动举行了简短的开幕式。省老年体协常务副主席杨义成、太原市老体协副主席王润麟等领导出席开幕式并讲话。

IMG_3240.JPG


    比赛采取循环制,循环赛积分多者,名次前列,并按照参赛队数、人数的60%、40%分配出优胜奖及优秀奖。


    赛场上,年过花甲的老人个个光彩夺目,精神矍铄。上场队员沉着应战,弯腰压低身体、手臂伸直、放松抛球,全套动作一气呵成,赢得队友和在场观众的掌声和喝彩,阵阵爽朗的笑声在球场上洒落。 裁判员认真判定,仔细校对。整场比赛洋溢着欢乐和谐的乐章。



    地掷球运动目前已被国家体育总局列入全运会正式比赛项目,特别是地掷球运动还被国家体育总局列为2019年全国第二届青年运动会正式比赛项目。此项运动由于设备简单、技术易掌握、运动量不大,且不受性别、年龄的限制,是老少皆宜的健身运动项目。由于每次掷出一个球,场上态势会发生戏剧性变化,促使老人在运动中展示体能抗衡、意志角斗、思维对阵和技艺较量。并且在掷球过程中需要弯腰、伸腿、摆臂等,对老年人全身的骨骼、肌肉进行了锻炼,因此吸引了越来越多的中老年人参与到这项活动中来。


    比赛将进行两天,于28日下午结束。