重要通知:
当前时间:

2018年全国老年人健身球操交流活动在孝义市开幕(图片)

时间:2018-09-19 17:13  点击:649 作者:省老体协 来源:本站原创

67-1P91912000H47.jpg

    9月19日上午,2018年全国老年人健身球操交流活动在孝义市体育馆隆重开幕。活动由中国老年人体育协会主办,中共孝义市委、孝义市人民政府、孝义市老年人体育协会承办,中国老年人体育协会健身球操专项委员会、注册送38体验金、吕梁市老年人体育协会、孝义市委老干部局、孝义市体育管理中心、孝义市老干部活动中心协办。


    来自全国22个省的65支健身球操队伍,800余名老年朋友齐聚全国健身球操之乡、全国百强县山西孝义,共同见证了2018年全国老年人健身球操交流活动盛大开幕。出席开幕式的领导有:中国老体协林淑英副主席,山西省老体协郭良孝主席,中国老体协健身球操专委会胡延森主任,山西省老体协常务副主席兼秘书长杨义成同志,副主席李世杰、李锐锋同志,吕梁市政协副主席、孝义市委李真书记,吕梁市老体协张国彪主席以及孝义市四套班子有关领导。出席开幕式的还有:陕西省老年人体育协会常务副主席詹德旺、黑龙江省老年人体育协会副主席韩广儒、浙江省金华市老年人体育协会主席蔡健等来自山西省外的老年人体协领导,以及山西省、市老体协各位领导、各协会成员,成员单位主要负责人和其他单位负责人,17个乡镇(街道)主要负责人、分管副职、老体协主席,65支代表队领队、全体运动员、教练员、裁判员、志愿者、吕梁职业技术学院师生代表等3300余人。升国旗,奏唱国歌礼毕,孝义市委李真书记致欢迎词,中国老体协林淑英副主席致开幕词,山西省老体协郭良孝主席宣布开幕。


微信图片_20180919171255.jpg

微信图片_20180919175443.jpg

微信图片_20180919165258.jpg


    林淑英副主席在讲话中提到,全民健身已上升为国家战略,群众体育是体育强国建设的根本,“运动使生活更美好”已深入人心。健身球操是我国自创、土生土长的一项运动,它集运动健身、医疗保健、文化娱乐于一体,以其民族性、健身性、观赏性,简单易行,深受中老年人的喜爱。也是中国老年人体育协会重点推广、具有深厚群众基础的项目,已成为当代老年人生活中的一种时尚,为全民健身活动增添了一道亮丽的风景。希望所有运动员朋友们能够通过本次交流活动,享受健身球操运动带来的欢乐,在提升自己的健身技能同时,通过运动健身获得幸福感、成就感。


67-1P919120052640.jpg


    盛世鼓乐敲响了健身球操交流活动的战鼓,吹响了所有参与者严阵以待的号角。一首《人说山西好风光》唱响了山西人民喜迎宾客的欢乐心情;接着是具有浓郁的乡土气息的山西梆子,中国传统戏曲《千秋梨园情》;由孝义市老体协主席高大旺作词的《人老心不老》结合实际总结了许多具有唯物主义辩证法的观点;260名中学生干净利落、整齐划一的《中国风  太极韵》表演,展现了太极后继有人,后生可畏的宏大场面;交谊舞一曲《山谷里的思念》优雅的旋律向大家展示了优美的姿态;体育强则中国强,全民健身动起来,健康中国赢未来,体现了在党的领导下运动健儿们团结一心在赛场跑道奋勇向前的拼搏精神,也是昭示全国老年人新时代的快乐生活,最后以《健康赢未来》结束开幕式的节目表演。接下来开始全国健身球操交流活动的走场,20日比赛正式开始。


微信图片_20180919171250.jpg

67-1P91912012L35.jpg

67-1P919120116327.jpg

    

    本次交流活动总裁判长叶玲美(陕西)、副总裁判长周建中(浙江)、王欣梅(山西),设置女子自编套路、单项、健身球操之乡女子自编套路、健身套路、男子自编套路、健身球操之乡女子规定套路、男子规定套路、女子规定套路等项目。


    本次全国健身球操赛事活动选择在孝义举办,不仅在山西全省县级(市)中是首次,在北方地区也是少有的。这对引领全国老年人健身事业发展,推进全民健身和健身球操运动有着重要意义,对于展示百强孝义美好形象,加快建设全国一流的现代化区域性中心城市也有着重要推动作用。注册送38体验金相信,在各方共同努力下,这次交流活动一定能够举办成展现新时代中国老年人新风貌的体育盛会,一定能够举办成展示孝义城市形象、提升孝义精神风貌、助推各项事业全面发展的交流盛会。



   预计21号晚上在孝义市东风剧场进行此次交流活动的闭幕式、颁奖典礼。


陈靖编辑