重要通知:
当前时间:

省老体协工作通讯:2018第2期(总第239期)

时间:2018-05-31 11:51  点击:813 作者:省老体协 来源:省老体协

(2018)第2期

 (总第239期)


 注册送38体验金                      2018年5月31日



全国老年人太极拳健身推广展示大联动活动山西分会场如期开展....1

省老年人体育协会召开执委会议............................2

省老体协召开全省秘书长会议..............................4

省老体协领导赴曲沃县、闻喜县                            

督导省运会(老年组)太极拳(剑)和乒乓球比赛筹备工作........5

省老体协柔力球代表队                                       

获全国老年人柔力球(竞技)交流活动好成绩..................6


全国老年人太极拳健身推广展示大联动活动

山西分会场如期开展


    5月19日,根据中国老年人体育协会的安排,由省老年人体育协会、太原市老年人体育协会和省直老年人体育协会共同举办的“全国老年人太极拳健身推广展示大联动活动山西分会场”如期在省老年网球馆举办。


    当天,共有350余名太极拳中老年爱好者积极参加了本次展演。中老年朋友们热情洋溢地展示了太极拳、太极功夫扇、太极刀(剑)组合等多个节目。其中,最为引人入胜的就是由300人组成的大型24式杨氏太极拳表演,其动作整齐划一、气势如虹,受到大家的一致好评。


    太极拳运动是中华民族的宝贵文化遗产,其健身作用与修身养性的作用在实践中得到了充分的证实,具有广泛的群众基础,也是最适合老年人的一项体育活动,深受广大中老年人的喜爱。


    为充分发挥太极拳运动在丰富老年人体育健身生活、构建和谐社会、推进健康中国建设中的积极作用,中国老体协成立了太极拳专项委员会,又举办了大联动活动,为太极拳中老年爱好者提供了一个交流技艺、展示风采、加深友谊的平台。注册送38体验金相信通过举办这次大型展示活动,一定能够推动太极拳运动更加深入广泛的发展。



省老年人体育协会召开执委会议


    5月11日上午,省老体协主席郭良孝同志主持召开了2018年省老体协第一次执委会议,常务副主席杨义成,副主席李世杰、吴晓程、李锐锋、霍建明参加会议,省老年体协原副主席张其中、副秘书长陈书砚列席会议。


    会议主要议程, 一是传达省群体工作会议精神;二是汇报协会1-4月份的主要工作及下一阶段的工作安排;三是研究确定报送中国老体协表彰的先进集体、先进个人及健康老人名单。


    省老体协常务副主席兼秘书长杨义成同志对以上三项议程做了详实的传达、汇报。4月22日,我省召开了群体工作会议。会上表扬了省老体协组织参加全国老年人体育健身大会取得优异成绩。安排今年工作时继续提出以“3+X”模式加强健身组织建设,其中说的“3”包括总会、老体协和指导员协会。


    杨秘书长还对下一阶段的工作进行了安排:一是报送中国老体协表彰的先进集体、先进个人和健康老人名单和材料。二是根据中国老体协的安排,5月19日上午9:30开始,在网球馆组织300多名中老年爱好者集体展演太极拳健身推广展示大联动活动。三是协助各市承办省运会老年项目。四是协助襄垣和孝义组织好全国交流活动。五是组织开展全省竞技麻将大赛。在各市举办比赛的基础上,组织全省的决赛。初步确定9月份在晋中市举办。六是支持专项委员会和市、县协会参加全国老年项目的交流活动。七是与省直及太原市一起,组织开展省城部分项目的比赛和交流。八是继续完善硬件设施建设。


    听完汇报,与会领导都发表了自己的意见。


    最后,郭主席做了总结发言。他说,这次会议之前也交换了多次意见,准备认真,开的很好。原则上大家都同意秘书长汇报的情况。他说说自己的几点意见:一是无论是现在还是以后的工作中都要认真学习、宣传、贯彻中央和习近平同志的讲话精神,和省里的群体会议精神。二是结合贯彻群体会议精神,体现在日常工作中,如李世杰同志提出的在国家法定假日、重阳节等为老年人免费开放场馆,出告示、提前预约,使活动搞得更丰富、更活跃些。三是有意识的抓精品队伍的建设,培养出能在全国打出去的队伍。四是今年省运会所有老年组的比赛项目,老体协领导争取都去,也是很好的支持老年体育工作。五是确定增补省直老体协主席冯进成同志为省老体协执委会执委,并发正式文。在太原市老体协主席不能参加执委会的情况下,通知一位主持工作的副主席列席执委会议。六是在充分肯定大家工作的基础上再加强管理。里里外外都要精细化管理,高标准严要求,人人操心网球馆里的事情,尤其是年轻人,让场馆里变的漂亮,让人心情愉悦,如沐春风。


    最后,会议在一片祥和的气氛中结束。


省老体协召开全省秘书长会议


    3月28日上午,省老体协召开秘书长会议。省老体协常务副主席兼秘书长杨义成主持了会议。省老体协副秘书长、全省各市、省直、行业秘书长共20多人参加了会议。


    会议主要布置和检点之前省老体协发出的几个重要通知的准备和执行情况,也是老体协今年的工作重点。一是,第十五届省运会老年组9个比赛项目的举办事宜;二是,关于举办全省中老年竞技麻将比赛活动的通知;三是,关于开展推荐评选老年体育先进协会、先进个人及第九届全国健康老人的两个通知;四是,关于举办以“新时代、新举措、新局面”为主题的征文活动的通知。 除此之外,注册送38体验金还鼓励和支持各市、行业积极参加全国的交流比赛活动。另外,要求每个秘书长必须参加一项中国老体协举办的培训班。


    为加强全省秘书长工作,省老体协还建立了秘书长工作微信群。杨主席用自己的工作经验总结出当秘书长的三个十二字方针:服务领导、联系上下、督促左右;提出要求、制定任务、抓好落实;工作在前、休息在后、责任全担。


    杨主席还提到,长治市和太谷县用政府公益岗位解决老体协工作人员的问题,值得其他市借鉴和效仿。


    会议结束省老体协给各协会发放了竞技麻将大赛的奖品。



省老体协领导赴曲沃县、闻喜县

督导省运会(老年组)太极拳(剑)和乒乓球比赛筹备工作


     5月28至29日,省老体协常务副主席兼秘书长杨义成,副主席李锐锋一行六人赴临汾市曲沃县、运城市闻喜县,视察督导第十五届省运会(老年组)太极拳(剑)和乒乓球比赛的筹备工作。当地的相关领导全程陪同视察。


     省第十五届运动会(老年组)太极拳(剑)比赛将于6月12日至15日在曲沃县举办,乒乓球比赛将于6月19至22日在闻喜县举办。为了确保活动顺利圆满完成,在当地体育局的大力支持下,老体协做了大量前期的准备工作。省老体协领导抵达当地后,首先查看了两个活动的比赛场地和住宿酒店的食宿设施,最后听取了当地县体育局领导汇报。省老体协领导在随后的讲话中,对市县两级前期准备工作给予充分肯定,并提出意见。最后当地领导表示,将努力把比赛办成一次健康、圆满的盛会,给省政府和全省人民交一份合格的答卷。



省老体协柔力球代表队

获全国老年人柔力球(竞技)交流活动好成绩


    5月21日至24日,2018年全国老年人柔力球(竞技)交流活动在北京市地坛体育馆举行,来自22个省市的26支队伍220人经过6个组别的角逐,最终产生22个个人技巧赛优胜奖、14个团体赛优胜奖和10个体育道德风尚奖。


   我省代表队获得乙组团体赛优秀奖;时长青、常小平分别获得甲组男、女个人技巧赛优胜奖;全队获体育道德风尚奖。